miércoles, 21 de diciembre de 2011

COBRANDO LOS EXTRAS

Especialmente en los restaurantes de comida económica, el agregar ingredientes adicionales, debe tener un costo para el comensal a fin de poder tener una utilidad a pesar del bajo costo de la comida.

Sin embargo hay que definir qué cosas son extras y qué cosas deben ser parte del menú normal.
Tacos El Pata es una taquería en Querétaro de mucha fama, calidad mediana y de los más caros en la rama. Su éxito está basado en glorias pasadas y el día de hoy, han logrado estandarizar sus productos lo suficiente como para abrir sucursales el León y Aguascalientes (con un éxito bastante mediocre en estas plazas).
Dentro de los extras que cobran se encuentran las tortillas de harina (4 por $5), cuando el giro de el restaurante es hacer ¡Carne en tortilla!

Es ridículo que cuando cobras un taco al pastor en $12 MXP (.70 USD) manejes las tortillas que compras en el supermercado por el mismo precio como extra.

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